InvestFuture

"Тройка" может дать Греции еще 2 года

Прочитали: 34

Международные кредиторы Греции, судя по всему, согласятся предоставить проблемной экономике еще время на выполнение программы сокращения расходов и борьбы с кризисом.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на министра финансов Греции Янниса Стурнараса, "тройка" международных кредиторов в настоящее время рассматривается возможность предоставления Афинам дополнительно двух лет на реализацию поставленных задач.

При этом сейчас не идет речи и о расширении программы финансирования или реализации третьего пакета помощи. По словам Стурнараса, дополнительное время будет получено без дополнительных денежных инъекций в греческую экономику.

Данный вопрос должен быть согласован на предстоящей встрече глав государств и правительств Евросоюза. Саммит лидеров ЕС пройдет 18-19 октября. Всего перед правительством Греции поставлены 89 конкретных целей, которые страна должна достичь по итогам проводимых реформ.

Также открытым остается вопрос со следующим траншем денежных средств в размере 31 млрд евро. Греция по сих пор не получила этих средств. Открытым остается и вопрос о том, давать их единым траншем или разбить на несколько малых частей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot; может

Поделитесь с друзьями: