InvestFuture

Своевременные поставки iPhone 5 под вопросом

Прочитали: 26

Решение Apple ужесточить контроль качества работы подрядчика Foxconn может привести к снижению объемов выпуска iPhone 5 и сорвать сроки поставок iPhone 5 дистрибьюторам.

Продажи нового смартфона начались в конце сентября, и вскоре от покупателей начали поступать жалобы на качество корпуса, на котором были сколы и царапины. Американская компания потребовала от Foxconn не отступать от предъявленных требований и более пристально следить за качеством покрытия алюминиевого корпуса. Внедрение более высоких стандартов контроля качества требовало приостановки конвейеров, что вызвало опасения в соблюдении сроков поставок смартфонов, сообщает агентство Bloomberg. В результате с момента презентации IPhone 5 капитализация Apple снизилась на $60 млрд.

Американская компания реализовала около 5 млн новых аппаратов только за первые два дня продаж. Результат мог бы быть еще лучше, если бы не было проблем с поставками.

Некоторые аналитики начали пересматривать прогнозы по объемам продаж iPhone 5. Например, эксперты RBC Capital Markets ожидают, что в IV квартале будет продано около 49 млн устройств, хотя раньше надеялись на уровень в 57 млн.

Алюминий - относительно мягкий металл, на котором легко появляются сколы и царапины. Дизайнеры и инженеры Apple стремились максимально облегчить устройство и поэтому отказались от гораздо более прочной нержавеющей стали, применявшейся в предыдущих моделях. "Любое алюминиевое изделие царапается при использовании. Это нормально", - пояснил вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер в интервью блогу 9to5Mac.com.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Своевременные поставки

Поделитесь с друзьями: