InvestFuture

Италия сократила потребности в долгах на 2013 г.

Прочитали: 26

Власти Италии приняли решение скорректировать собственные потребности в кредитовании на следующий год.

Согласно последней оценке долгового агентства страны, в 2013 г. чистые потребности в заимствованиях Италии сократятся на 20 млрд евро. Об этом заявила сегодня глава ведомства Мариа Канната.

Она также сообщила, что на предстоящий год Рим наметил эмиссию новых государственных облигаций со сроком обращения 30 лет.

Кроме того, по словам главы долгового агентства Италии, в 2013 г. власти страны привлекут средств меньше на 40 млрд евро для замещения облигаций, истекающих в отчетном периоде. Всего к погашению будут предъявлены бумаги на сумму более чем 115 млрд евро.

Напомним, что сейчас совокупный объем долговых обязательств Италии оценивается в 1,9 трлн евро, оставаясь одним из крупнейших в мире по отношению к национальному ВВП.

Мнение эксперта “Определенно следующий год будет куда менее напряженным для нас по сравнению с нынешним".

В Риме сегодня также добавили, что Италия в ближайшем будущем продолжит испытывать позитивный эффект от решения главы Европейского центробанка Марио Драги начать скупку гособлигаций проблемных стран. “Уже затем мы посмотрим, как будет развиваться ситуация на европейском уровне, но пока что я не вижу на горизонте никаких серьезных изменений", - добавила Канната.

Стоит также отметить, что к концу сентября Италия смогла обеспечить до 80% всех своих потребностей в заимствованиях на текущий год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия сократила

Поделитесь с друзьями: