InvestFuture

Будущее Microsft за гаджетами и онлайн-услугами

Прочитали: 23

В ежегодном письме акционерам генеральный директор Microsoft Стив Баллмер нарисовал свое видение будущего: компания будет заниматься дизайном устройств и предоставлением онлайн-услуг.

"Настанет момент, когда мы будем создавать специальные устройства по конкретные задачи, как мы сделали с Xbox и недавно запущенной Microsoft Surface", - написал Баллмер. Его вдохновляет пример Apple, которая показала, каких финансовых результатов можно добиться при помощи тесной интеграции ПО и аппаратной части.

Глава Microsoft не собирается полностью отказываться от сотрудничества со своими традиционными партнерами, производящими "железо", включая Dell, Samsung и HTC. Он предупредил, что вскоре роль компании в отрасли изменится. "Изменения коснутся методов управления, способов разработки новых продуктов и услуг как для потребителей, так и для корпоративных клиентов, - отметил Баллмер - Изменения будут значительными: мы будем считать себя компанией, продающей устройства и услуги."

Ссылки по теме Глава Microsoft получит на $62 тыс. меньше Microsoft выпустит смартфон? Microsoft раздаст сотрудникам 282 тыс. гаджетов

Как сообщает издание China Times, Microsoft готовится к выпуску собственного смартфона. Сейчас несколько китайских компаний изготавливают прототипы устройства. Оно войдет в линейку под брендом Surface и будет показано широкой публике в октябре-ноябре. Однако в продаже гаджет появится лишь в 2013 г.

Новые аппараты будут тестировать сами сотрудники компании. Microsoft намеревается раздать почти 94 тыс. работников около 282 тыс. устройств на базе новой операционной системы Windows 8.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Будущее Microsft за

Поделитесь с друзьями: