InvestFuture

Италия снизит налог небогатым, бремя ляжет на бизнес

Прочитали: 16

Италия планирует сокращать налоговые льготы для компаний и урезать финансирование медицинских услуг. В порядке сладкой пилюли налог для небогатых граждан понизят. Министр экономики Марио Грильи уверен, что с помощью этих мер страна сможет сократить дефицит бюджета и быстрее оправиться от кризиса.

Восемь часов дискуссий в итальянском правительстве не прошли впустую. Уже ближе к ночи во вторник политики смогли договориться о налоговых поблажках для малообеспеченных слоев населения.

Согласно документу, опубликованному властями в среду, правительство в 2013-2015 гг. снизит подоходный налог для граждан стран, доходы которых составляют не более 15 тыс. евро в год, на 1% до 22%. Налог для населения, зарабатывающего от 15 до 28 тыс. евро, будет сокращен до 26%, также на 1%.

Такие меры правительство сможет себе позволить благодаря дополнительному сокращению расходов: всего на 11,6 млрд евро за три года. В частности, будет урезано финансирование здравоохранения в некоторых регионах, в том числе обладающих специальным статусом, а также создан план сокращения потребления электроэнергии в городах, который уже окрестили "темным небом".

Кроме того, правительство Италии хочет поставить под жесткий контроль расходы региональных администраций. Многие эксперты считают, что бюджетные средства расходуются на местах нерационально. Грильи обещает, что если эта программа будет выполнена, в следующем году бюджет пополнится на почти 12 млрд евро. В 2013 г. Италия хочет сократить дефицит бюджета до 1,8% от ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия снизит налог

Поделитесь с друзьями: