InvestFuture

Российские биржи вернулись к уровню начала недели

Прочитали: 37

Российский рынок акций просел к уровню начала недели вслед за снижением на мировых площадках. Индекс ММВБ составил 1460,93 пункта (-0,8%), индекс РТС - 1483,84 пункта (-0,7%).

Подешевели акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-1,1%), "ЛУКойла" (-0,6%), "Норникеля" (-1,6%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,9%), "Татнефти" (-0,3%).

Инвесторы США ждут начала сезона отчетности. Согласно опросу экономистов Bloomberg III квартал предполагает снижение чистой прибыли компаний индекса S&P 500 на 1,7% в расчете на акцию.

Европа умеренно проседает: индексы FTSE, S&P 350, DAX потеряли 0,2-0,4%. Американские площадки также торгуются в минусе.

Во вторник МВФ опубликовал обновленную версию доклада World economic outlook, в котором сократил прогноз по росту мировой экономики в нынешнем году до 3,3% с 3,5%. Что касается прогноза на следующий год, то, по оценкам организации, глобальный ВВП прибавит 3,6% (предыдущий прогноз - 3,9%).

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь составила $113,6 за баррель (+0,2%), цена фьючерса на WTI - $93,52 за баррель (+0,8%).

Кожухова Елена, аналитик "АТОН" На основных мировых фондовых площадках в среду игроки не смогли найти поводов для покупок, хотя причин для активных продаж также не наблюдалось. Давление на рынки по-прежнему оказывает сохранение неопределенности в отношении развития долгового кризиса Европы, предстоящего сезона отчетностей в США и перспектив экономики Китая - именно эти факторы в краткосрочном периоде зададут игрокам основной настрой.
На данный момент как российские, так и ключевые зарубежные индексы еще удерживают важные поддержки и соответственно готовы возобновить восходящее движение, но если "быки" так и не получат значимых драйверов, под угрозой окажется и среднесрочный тренд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские биржи

Поделитесь с друзьями: