InvestFuture

Американские биржи закрылись заметным снижением

Прочитали: 34

Американские фондовые площадки стартовали снижением на фоне ожиданий публикации отчета компаний и на ослаблении роста мировой экономики. Расстроило инвесторов и прекращение переговоров о слиянии авиаконцернов EADS и BAE Systems.

День отметился выходом статистики от Министерства труда США. Число вакансий на рабочие места в США сократилось в августе до 3,56 млн с 3,59 млн в июле.

В годовом выражении число вакансий выросло на 13%. При этом в частном секторе количество вакансий возросло до 3,19 млн (рост 13%), а в государственном – до 369 тыс. (рост 10%).

В конце торгового дня ФРС опубликовала "Бежевую книгу" - комментарий относительно положения экономики. Согласно наблюдениям монетарного регулятора оживление экономической активности было зафиксировано в 10 из 12 округов, которые разделены американским монетарным регулятором. Замедление темпов экономического роста было зафиксировано только в Нью-Йорке и Канзасе.

Во вторник МВФ опубликовал обновленную версию доклада World economic outlook, в котором сократил прогноз по росту мировой экономики в нынешнем году до 3,3% с 3,5%. Что касается прогноза на следующий год, то, по оценкам организации, глобальный ВВП прибавит 3,6% (предыдущий прогноз - 3,9%).

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,95% 13 344
Nasdaq -0,43% 3 051
S&P 500 -0,62% 1 432

В пятницу будут опубликованы результаты банка JP Morgan Chase. За год акции банка выросли на 25,4%. Причем после публикации 13 июля предыдущего квартального отчета стоимость бумаг финансового гиганта выросла на 15,6%.

Эксперты ожидают, что JPMorgan Chase отчитается о прибыли в $1,22 в расчете на одну акцию, а выручка банка составит $24,5 млрд. Ранее банк отчитался о прибыли на акцию в $1,02 и о выручке в $23,8 млрд.

В целом ожидается, что результаты банка будут гораздо лучше по сравнению с предыдущими кварталами. Такие результаты удастся продемонстрировать за счет роста объемов ипотечного кредитования и удачных операций на долговых рынках.

Также вышла статистика по запасам товаров на оптовых складах. Запасы товаров на оптовых складах в США выросли в августе на 0,5% относительно предыдущего месяца.

При этом аналитики Bloomberg ждали роста показателя на 0,4%. Запасы по итогам июля выросли на 0,6% после пересмотра данных, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.

Продажи со складов подпрыгнули на 0,9%. В июле прирост составил 0,2%. При текущих темпах продаж запасов товаров хватило, чтобы обеспечить спрос в течение 1,21 месяца.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь составила $113,6 за баррель (+0,2%), цена фьючерса на WTI - $91,43 за баррель (-1,04%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские биржи

Поделитесь с друзьями: