InvestFuture

Российский рынок ожидаемо открылся снижением

Прочитали: 36

Российские индексы сегодня ожидаемо открылись снижением на фоне негативных новостей из Европы и США. Индекс ММВБ к 10:02 мск снизился на 0,44%, индекс РТС упал на 0,74%.

Таким образом, индекс ММВБ снизился до 1454,57 пункта, индекс РТС составил 1472,82 пункта. Среди наиболее ликвидных акций наибольшие потери несут бумаги "Северстали", снижающиеся на 0,7%, обыкновенные акции "Ростелекома", падающие на 0,61%, акции "Сургутнефтегаза" (-0,59%) и "РусГидро" (-0,53%).

Лучше рынка торгуются акции "Аэрофлота", торгующиеся на открытии в незначительном плюсе, бумаги "Полюс Золото" (-0,26%) и "ЛУКойла" (-0,18%).

Снижение индексов связано с негативным внешним фоном. Во-первых, агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на два пункта. Во-вторых, вчера американские индексы вновь закрылись снижением в связи с ожиданиями слабого сезона отчетности.

В 16:30 мск выйдут данные по балансу внешней торговли в США в августе, а также по изменению цен на экспорт и импорт. В это же время выйдет статистика по числу первичных заявок на пособие по безработице, ожидается показатель на уровне 370 тыс. В 19:00 мск появятся традиционные данные по запасам нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: