InvestFuture

Foxconn дорожает на 17% на слухах о заказах Apple

Прочитали: 42

Котировки акций производителя электроники Foxconn International Holdings на гонконгской бирже подорожали почти на 17% после публикации исследования брокеров Daiwa Capital, согласно которому китайская компания может получить контракт на изготовление iPhone 5 от Apple.

Аналитики Daiwa Capital предполагают, что производство может начаться уже в конце этого года, а в 2013 г. с конвейеров компании сойдет около 7 млн смартфонов Apple. Если их прогноз реализуется, то выручка Foxconn в следующем году вырастет на 30%, а цена акций достигнет 3,80 гонконгских долларов (текущая: 3,04).

Сейчас Apple поручает изготовление своих устройств только тайваньской Hon Hai Precision, акции которой в четверг подешевели почти на 4%. Американская компания хочет снизить степень зависимости от пока единственного подрядчика: забастовки за заводах Hon Hai в Китае могут сорвать график поставок и снизить объемы продаж. У Apple есть претензии к качеству сборки смартфонов.

Продажи iPhone 5 начались в конце сентября, и вскоре от покупателей начали поступать жалобы на качество корпуса, на котором были сколы и царапины. Американская компания потребовала от Foxconn не отступать от предъявленных требований и пристальней следить за качеством покрытия алюминиевого корпуса. Внедрение более высоких стандартов контроля качества требовало приостановки конвейеров, что вызвало опасения срыва сроков поставок смартфонов, сообщает агентство Bloomberg. В результате с момента презентации IPhone 5 капитализация Apple снизилась на $60 млрд.

Ссылки по теме Своевременные поставки iPhone 5 под вопросом Apple не удержала планку в $600 млрд Старики и роботы: будущее рынка труда КНР

Американская компания реализовала около 5 млн новых аппаратов только за первые два дня продаж. Результат мог бы быть еще лучше, если бы не было проблем с поставками.

По информации тайваньской газеты Economic Daily News, местная компания Pegatron получила крупный заказ на iPad mini - компактную версию планшета, которая будет выпущена в продажу, скорее всего, в ноябре. Она будет производить до 3 млн устройств в год или 60% от планируемого объема выпуска iPad mini.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn дорожает на 17%

Поделитесь с друзьями: