InvestFuture

Siemens ищет способ сэкономить 4 млрд евро

Прочитали: 25

В четверг в Берлине состоится заседание топ-менеджмента немецкого концерна Siemens, на котором, по данным Reuters, может быть представлен план по снижению расходов.

Генеральный директор Siemens Петер Лёшер намерен сократить количество персонала и выставить на продажу часть принадлежащих компании офисов. Лёшер возглавил самую дорогую компанию на фондовом рынке Германии в 2007 г. Тогда она находилась в центре коррупционного скандала, а объемы продаж и уровень прибыли стагнировали. Компания избавилась от части активов и переключила внимание на развивающиеся рынки. Эти меры принесли результат: в 2010 г. выручка достигла 76 млрд евро.

Но рост вскоре сошел на нет: темпы роста мировой экономики и объемы международной торговли замедлились, спрос начал ослабевать не только в Европе, но и на рынках Азии и Ближнего Востока, на которые возлагались большие надежды. В июле Siemens объявила о резком падении новых заказов.

По оценкам аналитиков, планы Лёшера позволят сэкономить от 2 до 4 млрд евро: черновой вариант, попавший в распоряжение немецких СМИ, предусматривает сокращение штата на несколько тысяч позиций и ликвидацию части офисов в странах с небольшими объемами продаж. Кроме того, Siemens может избавиться от убыточных подразделений, например от отдела возобновляемой энергетики или строительства инфраструктурных объектов.

Ссылки по теме МВФ снизил оценку роста мирового ВВП в 2012-2013 гг. Siemens теряет прибыль, выручка растет Siemens готовится увольнять

Окончательный план действий будет опубликован 8 ноября вместе с финансовым отчетом за прошедший квартал.

В июне на заводах и в офисах Siemens по всему миру было занято 410 тыс. человек, из которых 129 тыс. - в Германии. Компания является третьей по размеру штата немецкой организацией, уступая лишь Volkswagen и Deutsche Post DHL.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Siemens ищет способ

Поделитесь с друзьями: