InvestFuture

Российский рынок открылся незначительным снижением

Прочитали: 65

Российские индексы сегодня открылись незначительным снижением на фоне неоднозначной динамики американских индексов и снижающихся, но все еще высоких, цен на нефть. Индекс ММВБ к 10:02 мск снизился на 0,12%, индекс РТС упал на 0,2%.

Таким образом, индекс ММВБ снизился до 1461,39 пункта, индекс РТС составил 1487,39 пункта. Среди наиболее ликвидных акций наибольшие потери несут бумаги "Северстали", снижающиеся на 0,33%, обыкновенные акции "Ростелекома", падающие на 0,72%, акции "Сургутнефтегаза" (-0,31%) и "Уралкалия" (-0,34%).

Лучше рынка торгуются акции "Аэрофлота", выросшие на 0,19%, бумаги "Полюс Золото" (+0,66%) и "Газпрома" (+0,18%). Несмотря на то что стоимость нефти сейчас снижается, цены находятся на высоком уровне, что поддерживает российский рынок. При этом американские индексы в большинстве закрылись лишь в незначительном минусе, а сейчас фьючерсы на индекс США растут. Также выросло большинство азиатских индексов.

В 13:00 мск будут опубликованы важные данные по промышленному производству за август. Предполагается, что значение индекса сократится на 0,4%. В 16:30 мск выйдет базовый индекс цен производителей в США. В 17:55 мск будет опубликован индекс настроений по расчету Мичиганского университета. Уже после закрытия торгов в России выйдут важные данные по балансу федерального бюджета США, ожидается профицит на уровне $42 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: