InvestFuture

Moody's: главная проблема Японии - бюджетный дефицит

Прочитали: 33

Противостояние в правительстве Японии между представителями Демократической партии и представителями Либерально-демократической партии обострилось, после того как премьер-министр Ёсихико Нода не назначил досрочные выборы в парламент до начала следующего года, как того требует оппозиция.

На фоне этого противостояния правительство откладывает рассмотрение законопроекта, предусматривающего выпуск облигаций на 38,335 трлн иен, необходимых для финансирования государственных расходов.

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's Investors Service считают, что у Японии все еще есть время на то, чтобы повлиять на доходности гособлигаций и не потерять доверия инвесторов.

"На рынке все еще сохраняется шаткое доверие к правительству Японии. Это дает властям время для снижения дефицита бюджета", - отметил вице-президент Moody`s Том Бирн.

Ранее правительство и Демократическая партия пришли к соглашению о базовой политике для составления бюджета: главный акцент будет сделан на стимулирование экономики. При этом правительственные расходы будут ограничены на уровне текущего финансового года — около 71 трлн иен ($895,7 млрд). Правительство также ограничит выпуск новых займовых облигаций суммой примерно в 44 трлн иен ($565 млрд). На обслуживание долга в бюджете выделяется 22 трлн иен.

Фактически правительство поставило себя в достаточно сложную ситуацию, поскольку достаточно сложно будет одновременно поддерживать экономику и сдерживать рост расходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: главная

Поделитесь с друзьями: