InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 12 октября

Прочитали: 33

В пятницу, 12 октября, на мировых рынках наблюдались смешанные настроения, игроки предпочли зафиксировать часть длинных позиций в последний торговый день недели.

Нефть

Цены на нефть в пятницу немного припали, но по итогам недели смогли продемонстрировать рост в среднем более чем на 2%. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали до уровня $114,62 за баррель, потеряв 0,9%. По итогам недели котировки Brent прибавили 2,3%. Контракты на нефть марки WTI с поставкой в ноябре потеряли 0,2%, закрывшись на уровне $91,86 за баррель. По итогам прошедшей недели цены на WTI выросли на 2,2%. Участники рынка ожидают, что нефтяной сегмента рынка будет оставаться под давлением на фоне низкого спроса и стабильного предложения.

Мнение эксперта "Сейчас на рынках есть определенное понимание того, что рост в мировой экономике в ближайшей перспективе будет замедленным и это накладывает ограничение на нефтяной спрос. При этом предложение нефти, наоборот, растет более быстрыми темпами. В результате, пока предложение будет продолжать расти более резво, чем спрос, цены на нефть будут оставаться под давлением".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов в пятницу, 12 октября, было отмечено довольно сильное падение котировок. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов не торговались на закрытии сессии. Последняя неофициальная цена котировок меди с поставкой через три месяца в течение дня была отмечена на уровне $8125 за метрическую тонну, что стало ниже на 1,4% по сравнению со значениями предыдущей сессии. Фьючерсы на алюминий снизились на 1,1% до отметки $1995 за метрическую тонну. Контракты на свинец и цинк потеряли 2,7% и 1,5%, упав до отметок $2121 и $1967 за метрическую тонну соответственно. Участники рынка отмечают, что фиксация позиций в сегменте прошла в преддверии новой порции статистики по Китаю, которая может оказаться довольно слабой.

Мнение эксперта Стивен Бриггс

Аналитик по промышленным металлам BNP Paribas

"Мы видим продолжение споров на тему того, насколько серьезным будет охлаждение экономики Китая и как оно повлияет на спрос на промышленные металлы. На мой взгляд, пока что все говорит в пользу дальнейшего снижения сырьевых котировок. Рынкам потребуется найти веские причины в пользу того, чтобы котировки меди смогли удержаться выше уровня $8000 за метрическую тонну".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов была отмечена коррекция. По итогам рабочей недели большинство активов здесь снизилось в цене. Фьючерсы на золото потеряли 0,6%, закрывшись на уровне $1759,70 за тройскую унцию. По итогам недели желтый металл потерял 1,2%.

Котировки платины с поставкой в январе упали на 1,8% до отметки $1659,30 за тройскую унцию. По итогам недели биржевые цены на платину снизились на 2,8%.

Контракты на серебро с поставкой в декабре скорректировались на 1,2% до значений $33,67 за тройскую унцию. По итогам торговой недели котировки серебра также оказались в минусе, потеряв 2,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 12

Поделитесь с друзьями: