InvestFuture

Медведев надеется на усредненный сценарий для России

Прочитали: 20

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что Россия будет развиваться в соответствии с усредненным сценарием развития экономики. Об этом он заявил в ходе выступления на выездном заседании Всемирного экономического форума.

Глава правительства отметил, что 2012 г. для России был не самым легким. "Этот год для нашей страны получился не самым легким, хотя, если сопоставить экономические показатели с показателями развития европейских экономик и целого ряда других экономик, у нас все выглядит неплохо", - сказал Медведев.

Он рассказал, что правительство продолжит реализацию плана приватизации. "Крайне важно для нашей страны продолжить курс на приватизацию. И не ради получения денег в федеральный бюджет, у нас денег хватает, и даже при наличии бюджетного правила все хорошо пока, но приватизация - это некий индикатор", - сказал вице-премьер, отметив, что снижение доли государства в экономике – это ключ к развитию российской модели экономики на ближайшие годы.

Касаясь вопроса вступления России в ВТО, Медведев заявил, что отдельным отраслям экономики придется столкнуться с рядом вызовов, несмотря на плюсы для экономики в целом. "Тем не менее для нас это новый набор вызовов, на который нам придется отвечать еще и в условиях создания Таможенного союза и единого экономического пространства", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев надеется на

Поделитесь с друзьями: