InvestFuture

PBOC не будет снижать резервные требования

Прочитали: 51

Народный банк Китая предпочитает использовать операции на открытом рынке для регулирования уровня ликвидности, пишет газета Financial News.

Это значит, что ЦБ совсем не стремится снижать резервные требования для банков, используя операции обратного РЕПО для вброса ликвидности в финансовую систему. Таким образом регулятор может направлять денежные средства именно в те сектора экономики, где это необходимо, а не наводнять ликвидностью всю экономику.

За подтверждением этих слов далеко ходить не надо. На прошлой неделе Народный банк Китая добавил в банковскую систему 164 млрд юаней путем операций обратного РЕПО, и это при том, что до этого таким же образом ЦБ влил в систему рекордные 365 млрд юаней.

Эксперты полагают, что заметка в газете в целом отражает видение Центробанка по вопросам монетарной политики. Объемы новых кредитов в августе и сентябре показали существенный рост, что лишь подтверждает тот факт, что регулятор способен удовлетворять спрос финансовых институтов на финансирование, не прибегая к снижению резервных требований.

Напомним, что последние данные по росту денежной массы зафиксировали самые быстрые темпы роста показателя с июня прошлого года и превысили целевой уровень в 14%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PBOC не будет снижать

Поделитесь с друзьями: