InvestFuture

Softbank заплатит за долю в Sprint $20 млрд

Прочитали: 43

Японский мобильный оператор Softbank сообщил, какую долю в бизнесе американского Sprint Nextel собирается приобрести. Это 70%, а сумма сделки может достичь $20,1 млрд. В таком случае она станет крупнейшей за всю историю зарубежных сделок M&A Японии.

Softbank готов пойти на столь существенные капиталовложения на фоне стагнации японского рынка. В Америке потенциал для роста есть, и Sprint Nextel является одним из наиболее привлекательных активов. С одной стороны, он сравнительно дешев, с другой, способен быстро догнать конкурентов.

Sprint входит в тройку крупнейших операторов США, но пока является "слабым звеном". В частности, потому, что компании не хватает средств для создания быстрых и надежных сетей 4G, в то время как AT&T и Verizon сделали их своей визитной карточкой.

Общая абонентская база Softbank и Sprint будет насчитывать 96 млн человек.

Руководство Softbank утверждает, что выход на новый рынок является меньшим риском, чем бездействие. Для совершения сделки японский оператор привлечет кредиты на общую сумму $21,1 млрд. По информации Reuters, средства компании согласились предоставить Mizuho, Sumitomo Mitsui, Mitsubishi UFJ и Deutsche Bank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Softbank заплатит за

Поделитесь с друзьями: