InvestFuture

Медведев: смысл приватизации не в пополнении бюджета

Прочитали: 39

Смысл приватизации будет состоять не в пополнении бюджета, а в повышении эффективности предприятий. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Консультативном совете по иностранным инвестициям, подтвердив курс на приватизацию.

"В наших планах продажа акций ряда предприятий, крупных, значимых, часть из них в последние месяцы была уже продана. Приватизация должна работать на повышение эффективности с точки зрения компании", - сказал премьер. Он также сказал, что смысл приватизации не в пополнении бюджета. "Смысл в ценностях и в векторе развития российской экономики", - отметил Медведев.

Он напомнил о приватизации пакета Сбербанка за $5,2 млрд, в частности сказав, что участниками сделки были авторитетные инвестиционные фонды.

По словам Медведева, общий объем инвестиций зарубежных компаний, которые участвуют в работе Консультативного совета по иностранным инвестициям, уже превысил $110 млрд. "Встречаюсь с вами как с представителями Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, который объединяет более 40 крупнейших компаний и работает в нашей стране уже 18 лет. Инвестиции ваших компаний в экономику России за соответствующий период превысили 110 миллиардов долларов",- сказал премьер-министр.

В ходе своего выступление Медведев рассказал, что крупнейшие компании готовы увеличивать инвестиции в экономику России, и призвал активнее инвестировать в инфраструктурные проекты, а не в нефтегазовый сектор. "Есть стереотип, что в России нужно инвестировать в нефть, газ и другие природные ресурсы. С другой стороны, сегодня все уже понимают, что это не так, но тем не менее стереотип действует", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: смысл

Поделитесь с друзьями: