InvestFuture

Рост промпроизводства в РФ замедлился до 2%

Прочитали: 23

Рост промышленного производства замедлился до 2% по итогам сентября, сообщает Росстат.

В годовом значении прирост составил также 2% после роста в августе на 2,1%. Годовое значение в июле равнялось 3,4%, в июне - 1,9%, в мае - 3,7%, в апреле - 1,3%, в марте - 2%, 6,5% в феврале и 3,8% в январе.

Между тем результаты оказались хуже прогноза экономистов. По итогам января-сентября 2012 г. промпроизводство выросло на 2,9% в годовом значении. В сентябре прошлого года рост промпроизводства в годовом значении составил 3,9%, в январе-сентябре 2011 г. – 5,2%.

Аналитики считают, что замедление темпов роста объясняется сезонным и календарным факторами. С исключением сезонного и календарного факторов рост промышленности в сентябре составил 0,7% против данных августа. В августе снижение составило 0,7%. В июле наблюдался рост на 0,8%, а в июне прирост был нулевым.

На текущий момент в промышленности наблюдаются "качели": период, когда каждый месяц ситуация может поменяться, а стабильного тренда не возникает. Такая ситуация означает, что промышленность находится в переходном состоянии между стагнацией и маленьким ростом.

Обрабатывающие производства в сентябре увеличились на 3,3% в годовом выражении, за январь-сентябрь - на 4,5%. В сфере добычи полезных ископаемых в сентябре зафиксирован рост на 1,8%, за 9 месяцев - на 1,0%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: