InvestFuture

Импорт железной руды в Китае на максимуме с 2011 г.

Прочитали: 26

Импорт железной руды в Китае достиг своих максимальных значений за последние 20 месяцев. Согласно данным Таможенной службы Китая, в cентябре КНР импортировала 65,01 млн метрических тонн железной руды.

Подобный уровень импорта был достигнут впервые с января 2011 г. Мировой объем отгрузок железной руды в Китай в сентябре вырос на 4,1% в месячном выражении и на 7,3% в годовом. Пополнение запасов в Китае прошло на фоне низких цен на железную руду за последние несколько лет.

5 сентября были показаны значения на уровне в $86,70 за метрическую тонну железной руды – это минимальный уровень цен за последние 3 года. На фоне увеличения закупок со стороны Китая и объявлении о новых инфраструктурных проектах со стороны властей страны, котировки руды смогли подрасти на 32% с уровней начала сентября.

По сведениям информационно-консалтинговой компании Shanghai Steelhome Information, по состоянию на 12 октября этого года общий объем железной руды в китайских портах составил 96,35 млн метрических тонн. Это всего на 3,7% меньше рекордного объема в 100,1 млн метрических тонн, который был зафиксирован в июле этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Импорт железной руды в

Поделитесь с друзьями: