InvestFuture

Биржи США закрылись уверенным ростом

Прочитали: 34

Американские индексы закрылись в "зеленой зоне". Сегодня вышли важная макроэкономическая статистика, а также отчет Citigroup.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,72% 13 424
Nasdaq +0,66% 3 065
S&P 500 +0,81% 1 440

Розничные продажи в США по итогам сентября выросли на 1,1%. Результат оказался выше прогноза экспертов, ожидавших роста продаж на 0,8%. В августе показатель вырос на 1,2% после пересмотра данных. Ранее сообщалось о росте на 0,9%.

Рост продаж без учета автомобилей составил 1,1% при ожиданиях роста на 0,7%. В августе показатель вырос на 1%, а не на 0,8%, как сообщалось первоначально. Продажи без учета автомобилей и топлива выросли более чем в 2 раза сильнее прогноза: на 0,9% против 0,4%, которых ждали эксперты. Рост показателя за август был пересмотрен в сторону повышения: до 0,3% с 0,1%.

КНР опубликовала данные о потребительских ценах и показателя внешней торговли. Экспорт из страны вырос на 9,9% по сравнению с прошлым годом. Результат превзошел прогнозы аналитиков почти в 2 раза.

Также в Китае вышли данные по инфляции. В сентябре индекс потребительских цен вырос по сравнению с прошлым годом на 1,9%, что совпало с прогнозом. Продовольственная инфляция составила 2,5%, непродовольственная инфляция составила 1,7%.

В понедельник прозвучало заявление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли. ФРС не будет, по его мнению, спешить со сворачиванием стимулирующих мер даже в случае улучшения состояния экономики.

"Когда мы начнем получать хорошие известия относительно роста экономики, я не стал бы ждать от нас, что мы станем действовать поспешно", - заявил Дадли. Более того, на его взгляд, во время финансового кризиса американскому регулятору следовало действовать более агрессивно.

Один из крупнейших банков США - Citigroup Inc. - зафиксировал снижение чистой прибыли в III квартале текущего года. Прибыль за отчетный период составила $468 млн, или $0,15 в расчете на акцию, что на 87,6% ниже по сравнению с показателями прошлого года, когда прибыль за аналогичный период достигла $3,77 млрд, или $1,23 на акцию.

Нефтяные котировки торгуются разнополярно. Марка WTI стоит $91,13 (-0,79%). Североморская Brent оценивается в $113,9 (+0,2%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США закрылись

Поделитесь с друзьями: