InvestFuture

Panasonic привлечет кредитов на $7,6 млрд

Прочитали: 47

Японский производитель электроники Panasonic получил добро от банков на получение кредитов на общую сумму $7,6 млрд, что позволит ему получить необходимую ликвидность без выпуска бондов. Существенная часть средств будет потрачена на погашение обязательств по существующим долгам.

Компания не хочет играть на рынке корпоративных облигаций, так как опасается, что долговой кризис в Европе и общий спад в мировой экономике приведут к росту доходности.

Ссылки по теме Panasonic отчиталась о первой прибыли за 1,5 года Sony пытается реанимировать производство телевизоров Panasonic зафиксировал рекордный убыток

Panasonic пришлось вести переговоры сразу с несколькими банками. Sumitomo Mitsui согласилась предоставить ей $4,44 млрд, Mitsubishi UFJ - $2,54 млрд, Resona Holdings - $634,84 млн.

Напомним, что по итогам II квартала финансового года Panasonic сообщила о чистой прибыли в размере $164 млн.

Это первый положительный результат за полтора года. В конце 2011 г. компания объявила о начале масштабной реструктуризации. В ее рамках Panasonic планирует сократить производство телевизоров почти в 2 раза и списать инвестиции, сделанные в этой области. Часть производства передадут тайваньским компаниям-подрядчикам. Персонал будет сокращен на 17 тыс. человек, что составляет 5% от всего штата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic привлечет

Поделитесь с друзьями: