InvestFuture

Спецслужбы США предостерегают пользователей Android

Прочитали: 41

Американские спецслужбы предупреждают владельцев гаджетов на базе Google Android: в последнее время именно эта операционная система попала под прицел хакеров, делающих ставку на создание вредоносных программ (malware).

Центр по жалобам в сети интернет (IC3), который координирует работу государственных агентств, в том числе ФБР, в сетевой сфере, выпустил специальное информационное сообщение, призванное замедлить распространение вредоносного софта.

"IC3 располагает данными о различных вредоносных программах, атакующих операционную систему Android. Две новейшие программы такого типа носят названия Loozfon и FinFisher", - сообщает ведомство.

Угроза распространения вредоносного софта затрагивает все ОС, но Android подвергается атакам чаще других.

По информации IC3, Loozfon рассылает пользователям мобильных устройств рекламу, в которой обещает стабильный заработок, а в ответ просит лишь отправить одно письмо по электронной почте. Клик по соответствующему баннеру позволяет вирусу внедриться в устройство на базе Android и воровать информацию. FinFisher может распространяться даже через обычные текстовые сообщения и способен брать под контроль отдельные компоненты зараженного устройства. Он опасен и для пользователей других операционных систем: iOS, BlackBerry, Symbian и Windows Mobile.

Согласно последним отчетам именно Android в последнее время остается любимой целью для создателей вредоносных программ. Google знает об этом и укрепляет системы защиты. Безопасность интернет-серфинга была одной из главных задач, которую разработчики ставили перед собой, создавая новую версию Android - Jelly Bean.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спецслужбы США

Поделитесь с друзьями: