InvestFuture

"Промсвязьбанк" отложил IPO

Прочитали: 35

"Промсвязьбанк" решил отложить первичное публичное размещение своих акций, в связи с тем что инвесторы оценили банк слишком дешево, что не устроило акционеров банка.

Ранее банк заявлял, что планирует привлечь около $500 млн в ходе IPO. Задержка запланированного размещения происходит на фоне сложной ситуации на фондовом рынке Европы, где ряд крупных IPO были отменены из-за плохого спроса, сильной волатильности и несоответствия между ожиданиями продавца и покупателей, сообщает Wall Street Journal.

Две недели назад ценовой диапазон был объявлен в пределах $10-12 за GDR и в пределах от $13,33 до $ 16 за 10 тыс. обыкновенных акций на Московской и Лондонской фондовых биржах соответственно.

При этом отмечается, что банк располагает другими возможностями для роста, то есть привлечение средств в ходе первичного размещения не является критичным.

Размещение предполагало продажу обыкновенных акций, принадлежащих "Промсвязькапиталу", структуре, через которую Дмитрий и Алексей Ананьевы владеют 88,3% акций "Промсвязьбанка". Также долю в банке имеет "Европейский банк реконструкции и развития".

"Мы разочарованы тем, что мы не завершили сделку сейчас. Тем не менее у нас был ряд позитивных встреч с инвесторами в США, Великобритании, Европе и России, которые должны сослужить нам хорошую службу в будущем ", - заявил президент "Промсвязьбанка" Артем Констандян.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Промсвязьбанк

Поделитесь с друзьями: