InvestFuture

"ЛУКойл" увеличит добычу на 1-1,5% в 2013 г.

Прочитали: 28

"ЛУКойл" планирует увеличить в следующем году добычу нефти на 1-1,5%. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов.

"Мы считаем, что в следующем году мы сможем не только стабилизировать, но и увеличить объемы добычи нефти по отношению к 2012 году. Какой процент? Это, скорее всего, 1- 1,5%", - сказал он. Напомним, что по итогам 2012 г. компания планирует добычу на уровне 91 млн тонн нефти. В 2011 г. компания добыла 90,7 млн тонн нефти.

Алекперов также отметил, что в геологоразведку в Западной Африке будет инвестировано в следующем году порядка $250-300 млн. Он рассказал, что уже в 2013 г. будет принято решение о том, продолжать проект во Вьетнаме или нет, но сделать это можно будет только после бурения дополнительной скважины. Пока же, после того как были пробурены две из трех планируемых скважин, возможностей для развития проекта обнаружено не было. Касаясь вопроса долей компаний в "Национальном нефтяном консорциуме" глава "ЛУКойла" выступил за сохранение равного долевого участия.

При этом "ЛУКойл" сейчас не рассматривает возможность расширения своего присутствия на новых биржах. Сейчас акции компании обращаются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже и Франкфуртской фондовой бирже. Связано это, в том числе, с тем, что необходимы изменения в законодательство России, иначе доступ на некоторые биржи, например Гонконгскую, не получить. "К сожалению, РФ до сих пор не ратифицировала протокол IOSCO - это международная организация, объединяющая деятельность бирж. Позиция всех международных бирж, которые работают в Сингапуре и Гонконге, заключается в том, что без подписания этого протокола листинг на них невозможен. Насколько я знаю, документ внесен в Госдуму", - сказал вице-президент и совладелец "ЛУКойла" Леонид Федун.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: