InvestFuture

Акционеры не хотят объединения MetroPCS и T-Mobile

Прочитали: 26

Акционеры американского мобильного оператора MetroPCS пытаются заблокировать сделку по слиянию с T-Mobile. По их мнению, члены совета директоров MetroPCS не думают о возможных последствиях, а лишь собираются набить деньгами собственные карманы.

Условия сделки им кажутся несправедливыми, цена - заниженной, а специальные бонусы топ-менеджеров - непомерными. Совет директоров контролирует 15,4% акционерного капитала MetroPCS. Акционеры решили подать на менеджеров в суд, а значит, сделка может оказаться под угрозой.

Напомним, сотовые операторы США T-Mobile и MetroPCS решили объединить бизнес, чтобы увеличить свои шансы на победу в борьбе с тройкой конкурентов - AT&T, Verizon и Sprint.

Новая компания сохранит бренд T-Mobile и объединит 42,5 млн абонентов, что, однако, не позволит ей подняться выше четвертой ступени рейтинга американских операторов. Но гораздо важнее то, что увеличится количество доступных T-Mobile частот, что в итоге должно позволить улучшить качество связи и разработать новые предложения для клиентов.

Ссылки по теме T-Mobile и MetroPCS объединяют бизнес Softbank заплатит за долю в Sprint $20 млрд

Для абонентов MetroPCS сделка чревата определенными трудностями: рано или поздно им придется обменять свои существующие телефоны и сим-карты на те, что предоставит T-Mobile.

Сделка будет закрыта в 2013 г., а сеть MetroPCS будет ликвидирована не позднее 2015 г.

В прошлом году материнская компания T-Mobile, Deutsche Telekom, попыталась продать ее второму крупнейшему сотовому оператору США - AT&T - за $39 млрд. Но антимонопольные органы разрешения на сделку не дали, посчитав ее опасной для конкуренции.

Слияние MetroPCS и T-Mobile также не может состояться, пока разрешение на сделку не дадут антимонопольщики. Но эксперты сходятся на том, что Федеральная комиссия по коммуникациям и Министерство юстиции одобрят ее. Объединение двух слабых игроков рынка не ослабит конкуренцию, а напротив, усилит ее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акционеры не хотят

Поделитесь с друзьями: