InvestFuture

Викрам Пандит покидает пост главы Citigroup

Прочитали: 27

Исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит покидает свой пост и выходит из состава совета директоров компании. Его сменит Майкл Корбат, бывший глава банка в регионе "Европа, Ближний Восток, Африка".

Возможно, такое решение связано с тем, что в текущем году, гудвилл Citigroup потерял в стоимости более чем 12% из-за сложной ситуации банка.

Citi

Процент снижения: 12% Стоимость бренда: $7,6 млрд Компания-учредитель: Citigroup Inc. Изменение прибыли : -5,2% Индустрия: финансовые услуги
После пятилетнего падения стоимость бренда Citi в 2012 г. достигла $7,6 млрд, что на треть ниже пикового уровня. Для сравнения, стоимость бренда JP Morgan Chase & Co., другого крупного американского банка, росла дважды в течение последних трех лет. Против Citi подано несколько судебных исков, среди которых обвинение финансовой организации в создании кризиса субстандартного ипотечного кредитования.

В начале текущего года Citi был одним из немногих банков, который провалил стресс-тесты. Citigroup не смог достичь минимального уровня капитала при предлагаемых мерах по его распределению среди акционеров в случае реализации "жесткого" сценария ФРС, в рамках которого предполагается рост безработицы до 13%, падение цен на недвижимость на 21%, обвал котировок на фондовом рынке более чем на 50%.

Также по банку сильно ударили объемные списания из-за продажи Morgan Stanley доли в брокерской компании Morgan Stanley Smith Barney.

Citigroup пришлось зафиксировать дополнительный убыток в $2,9 млрд в текущем квартале из-за различных оценок бизнеса MSSB. Morgan Stanley покупает долю Citigroup из расчета общей стоимости компании в $13,5 млрд, что на 40% ниже ранее заявленной оценки Citigroup.

Ранее Morgan Stanley оценивал бизнес Morgan Stanley Smith Barney в $9 млрд, что в 2 раза ниже ранее заявленной оценки Citi в $22 млрд. Данное различие в оценке всплыло, когда Citigroup пытался реализовать всю свою долю Morgan Stanley в их совместном предприятии Morgan Stanley Smith Barney (MSSB).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Викрам Пандит покидает

Поделитесь с друзьями: