InvestFuture

Фондовый рынок РФ закрылся на "зеленой территории"

Прочитали: 33

Фондовый рынок РФ закрылся ростом на фоне позитивной динамики мировых площадок. Индекс ММВБ вырос до 1456,07 пункта (+0,9%), индекс РТС - до 1488,18 пункта (+1,5%).

Подорожали акции ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+1,2%), "ЛУКойла" (+1,4%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+1,1%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка России (+1%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+1,8%).

Акции "МРСК Холдинга" просели на -3,7%. Также снизились акции "Полюс Золото" (-2,1%).

Сегодня вышла макроэкономическая статистика из еврозоны и Великобритании. Инфляция в Великобритании замедлилась до минимального уровня за 3 года и в годовом исчислении составила 2,2% в сентябре.

Инфляция в еврозоне в сентябре 2012 г. составила 2,6% в годовом исчислении. Предварительные оценки свидетельствовали об ускорении темпов роста инфляции до 2,7%. В предыдущем месяце показатель был у текущих уровней.

В США индексы растут на фоне статистики по промпроизводству и потребительским ценам.

Объем промышленного производства в США по итогам сентября вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали рост показателя на 0,2%. Промышленное производство сократилось в августе на 1,4% относительно июльских данных. Ранее сообщалось о сокращении на 1,2%. Это был максимум с марта 2009 г.

Выпуск в обрабатывающей промышленности (75% всего промпроизводства) увеличился в прошлом месяце на 0,2%.

Потребительские цены (индекс CPI) в США по итогам сентября увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает Министерство труда страны. Рост цен в годовом исчислении составил 2%. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост первого показателя на 0,5%, второго - на 1,9%.

Цена на нефть Brent на декабрь составила $113,93 за баррель (-0,4%), цена на WTI - $92,19 за баррель (-0,1%).

Марков Виктор, cтарший аналитик ЗАО "КапиталЪ Управление активами" Сегодня российский рынок продолжает демонстрировать невразумительную динамику - боковое движение около 1450 пунктов, несмотря на положительную макростатистику США, обнадеживающую отчетность американских компаний, а также ралли отечественных ОФЗ. Объем промышленного производства в США в сентябре вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем (в августе - падение 1,2%).
Американские компании радуют инвесторов позитивной отчетностью, чистая прибыль Johnson & Johnson в III квартале выросла до $3,52 млрд против $3,44 млрд за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль Coca-Cola в III квартале выросла на 3,9% до $2,31 млрд. Вчера позитивную отчетность опубликовал Citigroup - лучше консенсуса. Во вторник продолжается ралли на рынке ОФЗ, доходность бумаг за последнюю неделю снизилась на 0,1-0,3%.
Вместе с тем российские акции продолжают консолидироваться, поскольку инвесторы пока не проявляют интереса к рискованным активам. При дальнейшем нарастании внешнего позитива российский рынок должен показать хороший рост. В среду от российского рынка можно ожидать повышения до отметки 1460 -1465 пунктов по индексу ММВБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовый рынок РФ

Поделитесь с друзьями: