InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 16 октября

Прочитали: 41

Во вторник, 16 октября, на мировых фондовых рынках были отмечены позитивные настроения. Однако при этом в сырьевом комплексе наблюдалась разнонаправленная динамика.

На фоне сохранения низких уровней спроса со стороны реального сектора и туманных перспектив дальнейшего восстановления мировой экономики инвестиционный интерес к сырью остается довольно низким.

Нефть

В нефтяном сегменте была отмечена разнонаправленная динамика. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре потеряли 0,6%, снизившись до отметки $113,73 за баррель. Котировки марки WTI с поставкой в декабре прибавили 0,2%, поднявшись до уровня $92,53 за баррель. Участники рынка отмечают, что по двум основным маркам сохраняются свои факторы, которые влияют на динамику нефтяных котировок.

Мнение эксперта "На мой взгляд, мы видим, что цены на нефть как по Brent, так и по WTI, сейчас заметно искажены по ряду причин. Несмотря на снижение в моменте, стоимость нефти марки Brent по-прежнему остается завышенной из-за снижения добычи в Северном море. По WTI мы видим обратную картину: цены занижены из-за заметного увеличения добычи в США".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов также наблюдалась разнонаправленная динамика. Цены на медь на Лондонской бирже металлов смогли прибавить 0,4%, закрывшись на уровне $8125 за метрическую тонну. Котировки алюминия потеряли 0,3%, завершив сессию на отметке $1957 за метрическую тонну. Никель также ушел в минус, фьючерсы на металл упали на 0,7% до значений $16930 за метрическую тонну. Контракты на свинец подросли на 0,3% до уровня $2113 за метрическую тонну. Цены на цинк снизились на 0,8% до отметки $1898 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Гай Вульф

Аналитик Marex Spectron

"Мы видим, что текущее позиционирование на рынке пока остается довольно осторожным. Игроки пока не готовы делать долгосрочные ставки на дальнейший рост. Данные по экономике США в последнее время выходят более-менее стабильными, однако все понимают, что вектор дальнейшего движения котировок промышленных металлов будет определять развитие ситуации в экономике Китая".

Драгметаллы

Сегмент драгоценных металлов показал опережающую динамику по отношению к остальным активам товарно-сырьевого рынка. Биржевые цены на золото с поставкой в декабре по итогам торговой сессии вторника прибавили 0,5%, закрывшись на уровне $1746,30 за тройскую унцию. Котировки платины с поставкой в январе выросли на 0,8% до отметки $1645,20 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре подорожало на 0,7% до значений $32,96 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 16

Поделитесь с друзьями: