InvestFuture

Foxconn признала, что использует детский труд

Прочитали: 44

Крупнейший в мире поставщик электронных комплектующих и готовой продукции, компания Foxconn, признал, что использует детский труд. На одной из китайских фабрик работают стажеры, которым, по информации компании, от 14 до 16 лет.

По закону КНР подросток может начинать работать с 16 лет. Сколько детей собирают электронику на предприятии Foxconn, неизвестно.

В официальном сообщении Foxconn сообщает, что уже приняла меры: детский труд запрещен не только китайским законом, но и ее внутренними правилами. Компания утверждает, что во всем виноваты образовательные учреждения, в которых учатся подростки и которые решили направить их на стажировку в таком раннем возрасте, но признает, что несет ответственность за подобные инциденты.

Foxconn - главный поставщик комплектующих и готовых устройств для Apple. Среди клиентов также Dell, Sony и Hewlett-Packard. Фабрика, пригласившая на работу подростков, гаджеты Apple не производит.

На предприятиях Foxconn в Китае работают 1,2 млн человек. Средний срок стажировки на фабрике Foxconn составляет три с половиной месяца.

В последнее время от компании поступает все больше скандальных новостей. В прошлом месяце Foxconn несколько раз сталкивалась с массовыми драками на своих заводах и даже временно закрыла один из них. По сообщениям СМИ, в последней потасовке принимали участие 2 тыс. человек, из которых 40 получили ранения разной степени тяжести. Представители компании заявляют, что речь идет о частных конфликтах, а не корпоративных. Усмиряли беспорядки 5 тыс. сотрудников полиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn признала, что

Поделитесь с друзьями: