InvestFuture

S&P: России необходимо улучшать деловой климат

Прочитали: 28

России необходимо улучшать деловой климат для поддержания темпов экономического роста и повышения кредитных рейтингов. Об этом заявил глава отдела суверенных рейтингов СНГ и Ближнего Востока международного рейтингового агентства Standard & Poor's Кай Штукенброк.

Правительство должно бороться со "структурными препятствиями" для усиления противодействия коррупции, снижать долю государства в экономике и улучшать судебную систему, сказал Штукенброк в интервью Bloomberg.

Борьба с коррупцией "позволила бы увеличить потенциал роста и повысить устойчивость экономики". "Вопрос в том, сможет ли правительство изменить свой способ ведения дел и сдержать рост расходов", - отметил он.

Россия в последнее время старается снижать зависимость от нефтегазовых доходов, которые в прошлом году составили около 50% доходов в бюджет. Президент РФ Владимир Путин намерен увеличить объем инвестиций в экономику до 25% ВВП к 2015 г. Штукенброк назвал такой план амбициозным и отметил, что цель позволит сосредоточить внимание правительства на снижении уровня коррупции.

Сейчас России присвоен рейтинг "ВВВ", такой же рейтинг имеют Болгария и Литва. Риски снижение рейтинга связаны с продолжительным снижением цен на нефть, хотя прогноз по рейтингу для России сейчас "стабильный".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: России

Поделитесь с друзьями: