InvestFuture

ВТБ открывает банк для граждан с небольшими доходами

Прочитали: 34

В России появится специальный банк для граждан с небольшими доходами. Такой проект под названием "Лето Банк" запускает ВТБ. В основном "Лето банк" настроен на работу с жителями малых городов с небольшими доходами. Об этом рассказала глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Планируется, что услугами банка будут пользоваться граждане РФ из малых и средних городов с небольшими доходами. По словам Костина, на данный момент около 20 млн граждан России не имеют доступа к банковским продуктам. "Большая часть нашего населения, это около 20 миллионов граждан, не получают банковские услуги. Это граждане, которые не обладают высокими доходами и проживают не в крупных, а в малых городах России. Для них мы открываем новый продукт - "Лето Банк", - сказал он.

Как рассказал глава ВТБ, в течение трех лет будет открыто около 1 тыс. отделений нового банка на территории России, а клиентами банка станут около 5 млн граждан. Костин отметил, что основными клиентами банка будут семьи с доходами около 15 тыс руб.

Клиентам "Лето Банка" будут предлагаться базовые продукты, в частности кредиты наличными, POS-кредиты и кредитные карты. Банк был создан на базе брянского "Бежица-банка", который был куплен "ВТБ 24" в начале текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ открывает банк для

Поделитесь с друзьями: