InvestFuture

Россия будет занимать на внешнем рынке раз в год

Прочитали: 58

Министерство финансов РФ не собирается менять приоритет внутреннего рынка при проведении заимствований. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, отметив, что на внешний рынок Россия будет выходить один раз в год.

"Мы не меняем, у нас совершенно очевидный приоритет национального рынка. Этот приоритет вписывается в деятельность G20, в канву нашего председательства в ней, но это не означает, что мы уйдем с международного рынка, раз в год будем выходить", - сказал Сторчак.

Тем не менее он не исключил возможность дополнительных размещений на внешнем рынке, в том случае если размещение будет не очень удачным. "Может быть, в следующем году будет больше, чем один раз, если мы не получим такое же выгодное окно, как и в этом году, может быть, и почаще. По объемам ничего не меняется", - отметил замминистра.

Он напомнил, что в 2012 г. Россия разместила еврооблигации один раз, а поручений по дополнительным размещениям в этом году ведомство не получало. В бюджете на текущий год предельный объем размещения еврооблигаций предусмотрен на уровне $7 млрд. В марте Россия разместила три выпуска суверенных еврооблигаций общим объемом $7 млрд, из которых были размещены выпуски 5-летних и 10-летних облигаций объемом по $2 млрд и 30-летние облигации объемом $3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия будет занимать на

Поделитесь с друзьями: