InvestFuture

Экономический рост Китая начал стабилизироваться

Прочитали: 41

Экономический рост Китая начал стабилизироваться в III квартале, и стали появляться свидетельства позитивных изменений в экономике. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Китайская экономика продолжит стабилизироваться, так как правительство продолжит реализовывать свою политику, отметил Цзябао во время обсуждения текущих экономических условий с владельцами предприятий, экономистами и экспертами. Он также выразил уверенность в экономике. Обсуждение проходило в течение трех дней.

Китай по-прежнему сталкивается со значительными трудностями, но правительство уверено в том, что экономические и социальные цели будут достигнуты по итогам года благодаря напряженной работе, считает Цзябао.

Темпы роста китайской экономики во II квартале замедлились до 7,6%, промпроизводство растет самыми медленными темпами за последние 3 года, объем экспорта в июле вырос лишь на 1% в годовом выражении. Прибыли китайских компаний сокращаются третий месяц подряд. По данным Национального статистического бюро, прибыль снизилась по итогам первого полугодия на 2,4% в годовом выражении. Темпы падения увеличиваются. В мае прибыль составила 390,9 млрд юаней, что на 5,3% меньше, чем год назад. Ожидается, что ВВП страны в III квартале вырос на 7,4% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономический рост Китая

Поделитесь с друзьями: