InvestFuture

Отчетность Bank of America разочаровала экспертов

Прочитали: 30

Bank of America зафиксировал снижение чистой прибыли до $340 млн по итогам III квартала 2012 г. При этом за аналогичный период годом ранее BofA зафиксировал рекордную прибыль в $6,2 млрд, сообщается в пресс-релизе банка.

Прибыль на акцию снизилась до нулевого порога, в то время как годом ранее был зафиксирован убыток в 56 центов на акцию. Аналитики агентства Bloomberg ожидали доходность в 7 центов за III квартал 2012 г.

Выручка BofA сократилась в III квартале до $20,66 млрд с $28,7 млрд. При этом аналитики ожидали размер выручки, равный $21,86 млрд. Чистый процентный доход банка снизился до $9,78 млрд против $11,5 млрд годом ранее.

При этом банк зафиксировал чистый убыток в размере $33 млн после выплаты дивидендов на привилегированные акции.

Основной причиной снижения прибыли оказались возросшие юридические издержки, которые составили $1,6 млрд, а также расходы в размере $1,9 млрд, связанные с переоценкой долговых обязательств банка. Одновременно с этим банк израсходовал около $0,8 млрд на урегулирование налоговых вопросов.

Уровень достаточности капитала первого уровня, рассчитанный по стандарту "Базель-3", составил 8,97%, увеличившись по сравнению с 7,95% на конец II квартала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчетность Bank of

Поделитесь с друзьями: