InvestFuture

RBS покинул программу по защите активов

Прочитали: 27

Крупнейшая банковская группа Шотландии Royal Bank of Scotland договорилась с Министерством финансов Великобритании о выходе из программы по защите активов (Asset Protection Scheme, APS) с 18 октября текущего года.

APS – это механизм, в рамках которого Минфин формирует страховой резерв по кредитам банка, чтобы не допустить краха финансовой организации.

За участие в APS RBS заплатил более 2,5 млрд фунтов стерлингов, но при этом потребность в резерве механизма ни разу не возникла. При этом в сообщении банка говорится, что он сыграл важную роль в стабилизации отношения рынков к RBS в период кризиса.

"Выход RBS из схемы защиты активов демонстрирует достигнутый банком прогресс в трансформации баланса, ставшего опасно большим и нестабильным, в более консервативный, гибкий и устойчивый. При вступлении банка в APS в ноябре 2009 года правительство застраховало активы на 282 млрд фунтов, однако затем эта сумма была сокращена на 63% до 105 млрд фунтов", - отмечается в сообщении RBS.

Необходимо отметить, что RBS являлся единственным участником APS. При этом выход из-под "крыла механизма" позволит банку вновь стать частным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS покинул программу по

Поделитесь с друзьями: