InvestFuture

Российские биржи закрылись уверенным ростом

Прочитали: 40

Российский рынок закрылся уверенным ростом на фоне новостей из Китая и США. Индекс РТС поднялся до 1513,96 пункта (+2%), индекс ММВБ - до 1474,3 пункта (+1,3%).

Подорожали акции ВТБ (+2%), "Газпрома" (+1,4%), "Газпром нефти" (+1,6%), "ЛУКойла" (+1,4%), "НОВАТЭКа" (+2,7%), "Норникеля" (+0,6%), "Ростелекома" (+1,9%), Сбербанка России (+1%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+2,8%), "Транснефти" (+3,6%), "ФСК ЕЭС (+0,8%).

Подорожали бумаги "Роснефти" (+1,6%) и "ТНК-ВР" (+3,1%), поддержку бумагам оказали известия о планах "Роснефти" купить ТНК-ВР.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне "Baa3", при этом сохранив "негативный" прогноз.

В США вышла сильная статистика, также поддержавшая фондовые площадки. Число домов, строительство которых началось в США в сентябре 2012 г., выросло на 15% и составило 872 тыс. в пересчете на годовые темпы. Показатель является максимальным с июля 2008 г.

Нефтяные запасы в США выросли за минувшую неделю на 2,86 млн баррелей против прогноза роста на 1,5 млн баррелей. Текущий резерв составляет 3,692 млн баррелей.

Европейские индексы FTSE, S&P350, DAX выросли на 0,2-0,7%.

Цена фьючерса Brent составила $113,09 за баррель (-0,8%), цена фьючерса на WTI - $92,27 за баррель (-0,3%).

Индекс ММВБ в ходе торгов среды преодолел среднюю полосу Боллинжера дневного графика (1470 пунктов), закрепление выше которой служило бы положительным для краткосрочных игроков на повышение сигналом, указывающим на хорошие шансы индикатора развить восходящее движение. Важной для "быков" выступает также отметка в 1485 пунктов, которую ММВБ не удалось удержать в ходе коррекционного отскока начала октября. При пробитии 1485 пунктов шансы ММВБ вернуться к локальным максимумам, в район 1540 пунктов, значительно возрастут.

Кожухова Елена, аналитик "АТОН" С фундаментальной точки зрения многое на этой неделе будет зависеть от развития событий в Европе и способности лидеров ЕС в ходе саммита придти к каким-либо новым соглашениям касательно преодоления долгового кризиса, среди которых стоит насущный вопрос создания банковского союза.
Первые итоги саммита, однако, наш рынок сможет отыграть только в пятницу, завтра же утренний настрой игроков может определить статистика из Китая, а затем отчетности и макроданные из США. Основное движение рынков остается восходящим, однако ключевые зарубежные индикаторы все ближе подходят к недавним локальным максимумам, для пробития которых понадобятся действительно серьезные поводы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские биржи

Поделитесь с друзьями: