InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 17 октября

Прочитали: 38

В среду, 17 октября, на мировых фондовых рынках преобладали умеренно позитивные настроения. В сырьевом секторе был отмечен небольшой рост котировок.

Участники товарного рынка отмечают, что ближайшие перспективы сырьевых активов пока остаются неопределенными. Многое по-прежнему зависит от дальнейшего развития ситуации в китайской экономике. Помимо статистики по ВВП Китая за III квартал, которая станет известна в четверг, инвесторы также будут внимательно следить за заявлениями и решениями европейских властей, которые будут сделаны в рамках двухдневного саммита ЕС, который также начнется в четверг.

Нефть

Нефтяной рынок продолжает оставаться в боковом тренде. В среду, 17 октября, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре припали на 0,8%, снизившись до отметки $113,13 за баррель. При этом, несмотря на вышедшие еженедельные данные по запасам нефти в США, которые показали существенный рост запасов, снижение котировок по WTI было не столь значительным. Цены на нефть марки WTI закрылись в незначительном минусе, потеряв 0,2% и завершив сессию на отметке $92,35 за баррель. По информации Министерства энергетики США, запасы нефти достигли своих максимальных сезонных уровней с момента начала ведения статистики в 1982 г. Кроме того, также стало известно, что объемы добычи нефти в США продолжили расти шестую неделю подряд. По последним данным, они составляют 6,61 млн баррелей в день.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов был отмечен рост котировок. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов прибавили 1,17%, закрывшись на уровне $8220 за метрическую тонну. Цены на цинк и алюминий выросли на 1,2% и 1,6% до значений $1921 и $1989 за метрическую тонну соответственно. Котировки свинца подорожали на 0,3%, завершив сессию на отметке $2155 за метрическую тонну. Никель прибавил 1,48%, поднявшись до уровня $17180 за метрическую тонну.

Мнение эксперта "Данные по США продолжают указывать на стабилизацию активности в американской экономике. На рынках сохраняются высокие ожидания по поводу дальнейших действий Китая. При этом в ближайшие дни рынки будут активно следить за развитием ситуации в Европе и ходом саммита в Брюсселе".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов также наблюдались оптимистичные настроения. Фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на 0,4% до отметки $1753 за тройскую унцию. Цены на платину с поставкой в январе прибавили 1,5%, закрывшись на уровне $1670,50 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в декабре подорожали на 0,8%, завершив торговую сессию на значениях в $33,23 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 17

Поделитесь с друзьями: