InvestFuture

ВВП Китая вырос на минимальную величину с 2009 г.

Прочитали: 25

Экономика Поднебесной выросла за период с июля по сентябрь на 7,4%, что является самыми слабыми темпами роста с I квартала 2009 г., когда финансовый кризис переживал самую острую фазу.

В целом же данные совпали с прогнозами аналитиков. Вместе со статистикой по ВВП вышел и ряд других немаловажных данных, которые носят более оптимистичный характер. Объем промышленного производства вырос на 9,2%, в то время как эксперты ожидали роста на 9%. А вот розничные продажи выросли во II квартале на 14,2%, превзойдя ожидания аналитиков на 1%.

Инвестиции в основные средства также оказались лучше прогнозов и выросли на 20,5%.

Реакция рынки

На фондовых, сырьевых и валютных площадках реакция на статистику оказалась неоднозначной. Котировки основных финансовых инструментов сначала дернулись вверх, а затем вернулись в исходное положение. Возможно, инвесторам необходимо какое-то время на оценку информации. К тому же необходимо дождаться пресс-конференции Национального бюро по статистике Китая.

На данный момент фьючерс на индекс S&P торгуется без изменений на отметке 1456 пунктов. Единая европейская валюта и австралийский доллар также без изменений: отметки 1,3110 и 1,0383 соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Китая вырос на

Поделитесь с друзьями: