InvestFuture

S&P снизило рейтинги Кипру и испанским провинциям

Прочитали: 37

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра с "BB" до "B" с "негативным" прогнозом.

Причинами для снижения рейтинга стали неспособность правительства Кипра достигнуть соглашения с кредиторами, а также ухудшение ситуации с банковской системой островного государства. В S&P не исключают и дальнейшего снижения рейтинга островного государства и оценивают вероятность такого исхода в 50%. Напомним, что S&P уже понижало оценку надежности Кипра 2 августа с "BB+" до "BB" c "негативным" прогнозом.

А совсем недавно, в начале октября, другое агентство Moody's снизило рейтинг Кипра на три ступени с "Вa3" до "В3" с "негативным" прогнозом.

Активность Standard & Poor's на этом не закончилась. Агентство не ограничилось Кипром и снизило рейтинги еще и испанским провинциям. Совсем недавно S&P уже снизило оценку надежности самой страны, а теперь, похоже, решило провести детальный анализ. По мнению аналитиков, рейтинг провинций не может превышать рейтинг самой Испании.

Среди попавших под пересмотр оказалась Андалусия: ее рейтинг был понижен на одну ступень с "BBB" до "BBB-", рейтинг Арагона также был снижен на одну ступень с "BBB" до "BBB-". Есть и те, чей рейтинг был понижен на две ступени: с "BBB+" до отметки "BBB-". Это Канарские острова, Галисия и Мадрид. Во всех случаях присвоен "негативный" прогноз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P снизило рейтинги

Поделитесь с друзьями: