InvestFuture

Moody’s обрушился с критикой на рейтинги S&P

Прочитали: 36

Moody`s уже второй раз в этом месяце критикует рейтинги, присваиваемые его конкурентом агентством S&P ипотечным ценным бумагам, и это может привести к росту озабоченности инвесторов качеством таких бумаг.

Критика в адрес рейтингов S&P, которые были присвоены CMBS (ипотечные ценные бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью) британской Isobel Finance, это уже второй негативный комментарий в адрес своего конкурента со стороны Moody’s, после того, как агентство усомнилось в правильности методологии определения рейтингов при их присвоении CMBS JPMorgan, которые обеспечены торговыми центрами и складами в США.

Moody`s в своем сообщении отмечает, что хотя агентство и не оценивало сделку Isobel Finance, но рассматривает ее как "несовместимую с рейтингом Ааа". Moody’s оценил бы старшие выпуски на уровне Аа, а остальные должны быть оценены на уровне "по крайней мере на три уровня ниже текущих рейтингов".

В агентстве сказали, что это связано с тем, что 90% кредитного портфеля состоит из активов "вторичного или третичного качества", а также потому, что более половины портфеля состоит из операционных активов. Представитель Moody’s Кристоф де Ноаиллат заявил, что агентство решило прокомментировать размещение в ответ на запросы инвесторов. "В тоже время, инвесторы хотят видеть простую структуру, а это очень сложная сделка", - сказал он.

S&P столкнулось с критикой в прошлом году после того, как признало недостатки в процессе моделирования по отношению к некоторым CMBS. В случае сделки JPMorgan, S&P было только одним из четырех агентств, которые оценивали сделку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody’s обрушился с

Поделитесь с друзьями: