InvestFuture

Evraz сократила производство стали на 2,9%

Прочитали: 50

Компания Evraz Plc в III квартале сократила производство стали на 2,9% в годовом выражении до 3,909 млн тонн с 4,024 млн тонн в III квартале 2011 г. Производство чугуна увеличилось на 4,9% до 3,006 млн тонн с 2,865 млн тонн годом ранее.

Совокупное производство стали сократилось на 3% к показателю во II квартале в основном из-за сокращения производства на металлургических комбинатах компании в Чехии и Южной Африке, сообщает Evraz Plc.

"Несмотря на снижение производства стали, производство стальной продукции выросло на 2% в основном за счет закупки слябов у третьих лиц для производства готовой продукции.

Добыча коксующегося угля увеличилась на 20%, энергетического угля - на 27% по сравнению со II кварталом 2012 г. в отсутствие перемонтажей лав на шахтах "Южкузбассугля", - отмечает компания.

Цены на основные виды продукции компании снизились из-за неопределенности на мировых рынках стали, цены на железную руду и коксующийся уголь также падают.

"В двух основных с точки зрения объемов продаж компании продуктовых группах (полуфабрикатов и строительного проката) средние цены на полуфабрикаты российского производства снизились на 13% квартал к кварталу, в то время как цены на строительный прокат не изменились.

Мы ожидаем, что в IV квартале 2012 г. на наши результаты будут влиять обычные сезонные факторы, в том числе снижение строительной активности в России. Мы по-прежнему полагаем, что соотношение чистого долга к EBITDA возрастет к концу года по сравнению со значением на 30 июня 2012 г. (оставшись при этом в пределах установленных ковенантами лимитов)", - подчеркнули в компании.

Evraz Plc 4 октября объявила о согласовании условий приобретения косвенного контроля в угольной компании "Распадская" путем покупки оставшейся 50%-й доли в компании Corber Enterprises Limited (Corber). Corber владеет 82% акций "Распадской".

"В качестве оплаты в рамках приобретения "Евраз" (i) выпустит 132,7 млн новых акций, составляющих 9,9% существующего выпущенного акционерного капитала Evraz Plc; (ii) выпустит 33,9 млн новых варрантов на 33,9 млн новых акций, составляющих 2,53% существующего выпущенного акционерного капитала Evraz Plc, и (iii) выплатит денежными средствами сумму в размере $1949,8 за каждую из 103 600 обыкновенных акций Corber четырьмя равными частями в I, II и III кварталах 2013 г. и в I квартале 2014 г. Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2012 г.", - отмечает компания.

В октябре "Евраз" объявила о покупке двух активов по переработке металлолома в штате Колорадо (США), которые станут частью компании Evraz Recycling, входящей в состав Evraz North America.

В октябре "Евраз" временно закрыла сталелитейное производство на Evraz Vitkovice Steel в Чехии из-за низкого спроса на продукцию.

Evraz Plc - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР.

В 2011 г. компания увеличила выпуск стали на 3% до 16,773 млн тонн, производство чугуна сократилось на 0,5% до 11,858 млн тонн. Производство металлопродукции в 2011 г. увеличилось на 3,6% до 15,234 млн тонн.

Акционерный капитал Evraz plc состоит из 1 млрд 339 млн 929 тыс. 360 обыкновенных акций номинальной стоимостью $1. Основным акционером компании является Lanebrook Ltd. (владеет 72,2% акций), которую контролируют Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Evraz сократила

Поделитесь с друзьями: