InvestFuture

В Греции началась всеобщая суточная забастовка

Прочитали: 36

В Греции сегодня началась очередная всеобщая 24-часовая забастовка. Профсоюзы протестуют против мер экономии, которые правительство планирует принять для получения очередного транша помощи от ЕС и МВФ.

В течение суток в стране будут закрыты государственные учреждения, большинство магазинов, учебные заведения, банки и другие учреждения государственного и частного сектора. Кроме этого, забастовка затронула и транспортный сектор, хотя, например, авиадиспетчеры не будут работать только 3 часа.

Вчера власти Греции достигли соглашений с "тройкой" международных кредиторов, удалось договориться о большинстве дальнейших мер. Греция пытается убедить международных кредиторов, что она делает все возможное, чтобы сократить расходы на 13,5 млрд евро ($ 17,4 млрд) в течение следующих двух лет. Афины надеются, что после принятия пакета мер по жесткой бюджетной экономии им дадут еще два года на выполнение программы сокращения расходов и борьбы с кризисом. Судя по всему, соглашение будет достигнуто полностью, и транш в 31 млрд евро будет выделен.

При этом греческая экономика в связи с бюджетной экономией снизится достаточно сильно. Греческое правительство в конце сентября прогнозировало снижение ВВП в следующем году на 3,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Греции началась

Поделитесь с друзьями: