InvestFuture

ЕС надеется, что Испания будет экономной

Прочитали: 25

Испании может быть выделено значительно меньше 100 млрд евро.

Источник издания The Wall Street Journal в европейских государственных структурах сообщил, что Мадриду будет выделена кредитная линия объемом 100 млрд евро в случае обращения за помощью. Однако в реальности власти страны воспользуются лишь частью этих средств.

"Объем денег из ESM - вопрос вторичный, хотя и не немаловажный", - сообщил источник.

Для того чтобы Испания получила такую возможность, правительство страны будет вынуждено согласовать с властями ЕС экономическую программу, включающую в себя меры по реформированию рынка труда, а также финансовых взаимоотношений центра и регионов.

Ранее сообщалось, что Испания рассматривает возможность направления заявки на получение кредитной линии нового механизма спасения ЕС. Об этом заявил официальный представитель Минфина Испании, рассказав о плане страны по обращению за помощью для предотвращения долговых проблем, которые уже выходят из-под контроля.

Чиновник сказал, что Испания хотела бы получить поддержку от коллег по еврозоне, прежде чем обращаться за помощью. Но правительство не уверено в единогласной поддержке, так как существуют опасения в том, что запрос помощи от Испании приведет к росту страхов инвесторов в отношении стабильности курса евро, что негативно повлияет на Италию. Многие опасаются, что без помощи ЕС стоимость заимствования для Испании вырастет до неприемлемых уровней, угрожающих стабильности единой валюте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС надеется, что Испания

Поделитесь с друзьями: