InvestFuture

Выручку Nestle подвели развивающиеся рынки

Прочитали: 25

Крупнейший производитель напитков и продуктов питания в мире Nestl? опубликовал неоднозначные результаты за 9 месяцев этого года. Так, органический рост продаж компании (индикатор, за которым пристально следят инвесторы) с января по сентябрь составил 6,1%, что ниже не только прогнозов, но и показателя за первое полугодие этого года, который составил 6,6%.

Тем не менее группа подтвердила годовой прогноз: органический рост продаж в размере 5-6% по сравнению с прошлым годом.

Без коррекции рост продаж за 9 месяцев составил 11,7% в развивающихся странах и 2,4% в развитых. Объем продаж - 67,6 млрд швейцарских франков.

Рост продаж в странах Азии, Океании и Африки замедлился до 9,4% по итогам девяти месяцев по сравнению с 11,6% по итогам первого полугодия 2012 г. В III квартале, вероятно, рост составил около 5%, сказал аналитик Exane BNP Джефф Стент. Главный исполнительный директор Nestle Пол Бюльке отметил, что результаты в целом оправдали ожидания руководства, а в развивающихся странах, в которых в прошлом году компания получила 40% выручки, ищут новые рынки сбыта и увеличивают ассортимент. Он также рассказал, что на развитых рынках, где конкуренция высока, рост также присутствует, несмотря на значительно падение потребления. В Европе выручка составила 11,2 млрд швейцарских франков, что предполагает органический рост выручки на уровне 1,9%.

"Замедление неожиданно пришло с развивающихся рынков", - сказал аналитик банка Vontobel Жан-Филипп Бертши. Nestle старается продавать больше товаров низкого ценового сегмента в Европе, так как долговой кризис и рост безработицы оказывают давление на потребительские доходы. Слабые продажи замороженных продуктов питания в Северной Америке также оказали значительное давление на операционные результаты. Компания ожидает, что ситуация на развитых рынках останется сложной до конца года.

Nestle при этом подтвердила прогноз роста выручки на 5-6% по итогам 2012 г. Компания также ожидает повышения рентабельности и прибыли на акцию без учета курсовых разниц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручку Nestle подвели

Поделитесь с друзьями: