InvestFuture

США больше не обвиняют китайские роутеры в шпионаже

Прочитали: 25

Китайские роутеры опасны для США, но шпионство тут ни при чем. По информации агентства Reuters, расследование, инициированное властями, показало, что компании Huawei и ZTE не могут использовать поставляемое в Америку оборудование для нелегального сбора информации.

Однако существуют другие, не менее опасные проблемы. В частности, авторы доклада, который составлялся в течение 18 месяцев, сообщили, что зависимость американского рынка от оборудования, поставляемого Huawei и ZTE, чревата снижением уровня защищенности от хакерских атак.

В китайском коде эксперты обнаружили некие уязвимости. При этом не уточняется, случайно они появились или китайцы действительно пытаются дестабилизировать систему телекоммуникаций США.

Представители китайских компаний готовы комментировать доклад, даже не прочитав его. Пресс-служба Huawei сообщила, что отсутствие обвинений в шпионаже - ожидаемый и очевидный факт.

Один из анонимных источников заявил, что определенные круги в Белом доме были заинтересованы в том, чтобы найти доказательства шпионской деятельности китайцев. И если, несмотря на их усилия, это сделать не удалось, значит, обвинения действительно были беспочвенными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США больше не обвиняют

Поделитесь с друзьями: