InvestFuture

Биржи США закрылись на "красной территории"

Прочитали: 38

Американские индексы закрылись в "красной зоне" после выхода слабой статистики по заявкам по безработице. Кроме того, инвестфонд PIMCO предупредил, что рейтинговые агентства могут понизить рейтинг США.

Поводом для снижения суверенного рейтинга США станет “цирк, который законодатели устроят вокруг фискального обрыва”. В январе 2013 г. истечет срок действия целого ряда налоговых льгот и федеральных программ, и американские законодатели пока не демонстрируют каких-либо признаков плодотворной работы по этой проблеме.

По оценкам Мазера, чиновники, скорее всего, смогут придти к соглашению и принять компромиссный вариант увеличения налогов и сокращения расходов. В результате данные меры обойдутся США в 1,5% от общего объема ВВП, а не в 4%. Однако рейтинговые агентства могут посчитать подобное сокращение расходов недостаточным.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,06% 13 549
Nasdaq -1,01% 3 072
S&P 500 -0,24% 1 457

Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, по итогам прошлой недели выросло на 46 тыс. до 388 тыс.

Количество обращений за предыдущую неделю после пересмотра данных составляло 342 тыс., а не 339 тыс., как говорилось ранее. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение числа заявок за неделю на 26 тыс. относительно ранее объявленного уровня до 365 тыс.

Волатильность на рынке труда обусловлена влиянием сезонных факторов. Число увольнений в целом изменилось незначительно, что означает слабые темпы найма новых сотрудников.

Среднее число заявок, поданных за последние 4 недели (менее волатильный показатель), выросло до 365,5 тыс. с 364,75 тыс.

Индекс опережающих экономических показателей США увеличился на 0,6% по итогам сентября. Об этом сообщила организация Conference Board, которая занимается расчетом этого рейтинга.

Между тем эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ждали повышения на 0,2%. Значения индикатора после пересмотра данных упали на 0,4%, а не на 0,1%.

Нефть теряет в цене. Марка WTI стоит $91,96 (-0,21%). Brent оценивается в $112,4 (-0,6%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США закрылись на

Поделитесь с друзьями: