InvestFuture

Хакеры атаковали очередной американский банк

Прочитали: 30

Американская финансовая компания Ally Financial подверглась хакерской атаке. Бывший каптивный банк General Motors сообщил об "аномальной активности" на своем сайте.

Источник атак неизвестен, но вполне возможно, что компания стала очередной жертвой крупной группы злоумышленников, которые, по мнению американских спецслужб, могут работать на правительство Ирана.

Необычная активность на странице Ally Financial, скорее всего, связана с попыткой проведения DDoS-нападения, когда создается огромный поток интернет-трафика, выводящий из строя серверы.

На этой неделе о подобных атаках сообщили региональный банк BB&T и производитель кредитных карт Capital One Financial. Ранее были атакованы сайты крупнейших игроков финансового сектора, таких как Bank of America и Wells Fargo.

Количество DDoS-нападений в этом квартале, по данным компании Prolexic Technologies, выросло на 88% по сравнению с 2011 г. На прошлой неделе глава Пентагона Леон Панетта заявил, что растет риск "кибер-Перл-Харбора". Эксперты подтвердили, что угроза исходит именно от Ирана. Целью атак стали не только компьютеры американских ведомств и банков, но и корпоративные сети в Саудовской Аравии. Ссылки по теме Иран создаст альтернативу Google Иран обвиняет Siemens в диверсии Американские банки стали жертвой иранских хакеров

Главной ударной единицей могут являться "киберкопы", которых Министерство обороны Ирака наняло в 2011 г. в ответ на кибератаки американских и израильских спецслужб на базы данных завода в Натанзе, на котором расположена центрифуга для обогащения урана.

Возможности иранских хакеров ограничены. У них нет ни техники, ни достаточных умений для взлома сложных систем защиты. Поэтому Пентагон в ближайшее время будет расставлять силки и для возможных сообщников Тегерана. Подозрения, как всегда, легли на Россию и Китай.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры атаковали

Поделитесь с друзьями: