InvestFuture

Скандинавским инвесторам интересны бумаги "Газпрома"

Прочитали: 36

В рамках роуд-шоу "Газпрома" в странах Скандинавии были проведены встречи с крупнейшими держателями ценных бумаг компании в Швеции, Дании и Норвегии — пенсионными и государственными фондами. Об этом сообщается в пресс-релизе "Газпрома".

В ходе встреч был подтвержден высокий интерес скандинавских инвесторов к ценным бумагам "Газпрома". В частности, инвесторы отметили, что компания обеспечивает устойчивость реализации стратегии газового бизнеса, поскольку составляет свои инвестиционные планы исходя из консервативных вариантов бюджета. Это позволяет свести к минимуму возможные производственные и финансовые риски, а в итоге — обеспечить реалистичность достижения стратегических целей компании при любых вариантах развития мировой экономики. Такой подход более всего соответствует долгосрочному характеру инвестиций большинства пенсионных и государственных фондов стран Скандинавского региона.

"Газпром" заинтересован в увеличении доли долгосрочных инвесторов в своих ценных бумагах. Крупнейшие государственные и частные фонды Скандинавии управляют активами суммарной стоимостью более $1 трлн.

Во время проведения мероприятия отмечался значительный уровень раскрытия информации "Газпрома". Политика в области раскрытия информации отвечает интересам скандинавских инвестиционных компаний, приверженных политике социально ответственных инвестиций.

"Поездка необычайно плодотворна для "Газпрома": отзывы инвесторов о встречах крайне положительные. Мы планируем продолжать диалог со скандинавскими инвесторами на рабочем уровне", — отметил по итогам роуд-шоу заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Скандинавским инвесторам

Поделитесь с друзьями: