InvestFuture

Nokia потеряла больше миллиарда

Прочитали: 34

Финская Nokia отчиталась о катастрофических убытках. Компания объявила, что чистые потери в III квартале составили $1,24 млрд.

Выручка же упала на 19% до $9,45 млрд. Удивительно, но такие результаты оказались чуть лучше прогнозов аналитиков.

Сокращение издержек, последовавшее за решением об увольнении 10 тыс. сотрудников и закрытии фабрик с целью стабилизации прибыли, принесло компании около $600 млн, что не помогло исправить общую картину.

Что касается флагманских телефонов компании серии Lumia, то их продажи составили всего 2,9 млн. С июля по сентябрь было отгружено на 4,3 млн меньше трубок, чем в прошлом квартале.

Возможно, положение Nokia улучшится после начала реализации смартфонов нового поколения Lumia 820 и Lumia 920 на операционной системе Windows Phone 8. Их начнут продавать к концу года.

В общей сложности Nokia продала 83 млн мобильных устройств. По сравнению с предыдущим кварталом динамика практически не изменилась. А вот к прошлому году снижение - 22%. Тогда финны реализовали 106 млн устройств. Теперь очевидно, что лидерство на рынке окончательно закрепилось за Samsung, которая по прогнозам продала 98 млн мобильников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia потеряла больше

Поделитесь с друзьями: