InvestFuture

Рахой: Испания не чувствует внешнего давления

Прочитали: 29

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не чувствует давления со стороны внешних кредиторов в плане необходимости получения финансовой помощи.

Как передает Bloomberg, Рахой отметил, что решение Испании по поводу обращения страны за помощью пока не принято. Однако в любом случае оно будет приниматься в интересах всех испанцев.

Мариано Рахой "Я не собираюсь принимать во внимание давление, которое может быть оказано на меня, однако в настоящее время никакого давления нет. Я не вижу, чтобы кто-то из европейских лидеров пытался сказать мне, что я должен прибегнуть к механизму, созданному Европейским центральным банком".

Сам факт существования механизма оказания помощи государствам, по словам Рахоя, очень важен, так как все страны знают, что механизм может быть активирован в случае необходимости.

Доходность двухлетних облигаций Испании выросла на заявлениях Мариано Рахоя на 8 б.п. до 2,79% годовых. Доходность десятилетних испанских векселей выросла на 2 б.п. до 5,37%. До выступления Рахоя она составляла 5,26%, что на 8 б.п. ниже уровня четверга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рахой: Испания не

Поделитесь с друзьями: